|
|
Sangiovese
- die reine Traube
war der Schwerpunkt unseres Kulinariums im Hotel ADLER in St.Gallenkirch im Montafon am 20.Jänner.2003
|
|
Alexander Boden vom Hotel Adler und Toma Nikaj (Caratello Weine) präsentierten einen Querschnitt der moderen und traditionellen Top-Sangiovese. Neben den aufregenden Berührungen mit der Sangiovese-Traube erwartete uns ein verführerisches 8gang Menü mit schmackhaften Kreationen von Walter Klose (Restaurant Gupf, Rehetobel, CH), der extra für diesen Abend angereist war.
|
|
Menü und Weine: Franciacorta Cuveè Brut, Bellavista in Erbusco *** Parfait von der Geflügelleber mit Schalottenconfit Castello 1999 - Castello di Fonterutoli, Castellina in Chianti Vigna del Sorbo 1999 - Tenuta Fontodi, Panzano *** Carpaccio vom Thunfisch mit Sesam Poggio Valente 2000 - Le Pupille, Grosseto ------Pirat-----??? *** Scampi mit Chicoreèspitzen und Paprika Gosso Sanese 1997 - Podere il Palazzino, Gailolo in Chianti I Sodi di San Niccolo 1997 - Castellare diCastellina in Chianti *** Kräutercrèpe mit grünem Spargel Montevertine 1999 - Fattoria di Montevertine, Radda in Chianti Vigna Asinone 1999 - Polizino, Montepulciano *** Kalbsfilet mit Wirsing an zweierlei Saucen Percarlo 1999 - San Giusto a Rentenanno, Gaiolo in Chianti Flaccianello 1999 - Tenuta Fontodi, Panzano *** Gratinierter Taleggio mit schwarzem Trüffel Pergole Torte 1999 - Fattoria Montevertine, Radda in Chanti Cepparello 1999 - Isole e Olena, Barberino Val d`Elsa *** Gratine vom Sangiovese *** Apfeltarte mit weissem Kaffee Eis Vin Santo 1995 - San Giusto a Pentenanno, Gaiolo in Chianti
|
|
|
|
|
|
|
Es war sehr interessanter und überaus genussreicher Abend. |